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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Minha Receita de Polenta na Tabua com Ragú

Minha receita de Polenta na Tábua vem de muito tempo atras, por gostar tanto de comer polenta da minha avó. Na época lembro dela despejando aquele fubá fumegante com suculentas coxas de frango douradas e regando com o caldinho do fundo da panela!!
Hum quanta lembrança!
Mas não me contentei, pesquisei bastante, descobri que a polenta tem histórias interessantes. Um prato pra fazer com os amigos e colecionar momentos.
Dizem que a polenta foi um prato muito usado pós guerra, pela escasses de comida e o fato do Fubá ser um produto simples, onde se despejava-o quente sobre a mesa de madeira e um único pedaço de linguiça poderia ser devorado pelas crianças para aquelas que comessem tudo até chegar no centro da polenta, onde estava as rodelinha da linguiça.
Mas gracas a Deus os tempos são outros e hoje temos farturas e iguarias a vontade.
Essa receita venho elaborando e posso dizer que estou me esmerando.
Posso contar como faço, mas geralmente incremento e invento um pouco mais a cada receita.
Ontem fizemos uma Polenta com os amigos e foi muito elogiada.
Para umas 30 pessoas começa assim:
1 tábua, tem que ser de madeira maciça sem verniz e hidratada com azeite, de  uns 70 cm de diâmetro e  borda sulcada, ontem ainda tivemos mais uma idéia de fazer a próxima tábua com um sulco mais largo e fundo.
300 grs de costela defumada
300 grs de costela salgada (dessalgar na água, trocando 3 vezes de água)
300 grs de paio
300 grs de linguiça calabresa
2 Kilos de músculo cortados em cubos
Refogar o músculo em azeite e cebola
 Colocar tudo na panela de pressão bem grande seão couber tudo dividir a receita
Colocar 3 latas de tomate pelado
500ml de suco de tomate
Cozinhar na presssnao por uns 30 min.
Abrir a panela mecher, adiconar mais 1 lata de tomate pelado
500ml de suco de tomate
Pitada de pimenta calabresa
1/2 litro de vinho tinto

Cozinhar muito até que vire um pure de carne com tomate.
Retirar os ossinhos da costela

Reservar de um dia para o outro




Para o Ragú de Cogumelos

3 bandejas de shitake fresco

3 bnadejas de cogumelo salmão(Hirake) ou outro tipo fresco


100 grs de shitake seco
100grs de shimejji seco
100 grs de Porcini seco
100 grs de Funghi seco

Hidratá-los com uma garrafa de vinho branco
3 colheres de açucar mascavo
200ml de agua quente


Refogar em uma Wok
1/2 tablete de manteiga
3 cebolas em rodelas bem finas
Adicionar os cogumelos frescos lavados e picados
Deixar apurar
Adicionar os cogumelos secos e hidratados com todos o caldo também
Deixar apurar, colocar uma quantidade de Nata, encontrei da marca "Balkis" a embalgem tem uma 150 grs.
Pode ser somente o creme de leite fresco.
Nesse caso usei 1 litro de creme de leite fresco e gelado.
Sal grosso
1/2 limão siciliano esperemido



Reserve


Comece a polenta fervendo 5 litros de água
Coloque aos poucos o fubá Pré Cozido, dissolvido em água fria
2 pacotes e 1/2 de fubá pra essa receita.
Apurar bastante até começar bolhas
Coloque 1/2 tablete de manteiga (eu gosto da Presidente)
1 Litro de creme de leite fresco
1 pedeço de gorgonzola
Deixar no ponto cremoso e firme

Fazer uma cama com os cogumelos
Despejar a polenta cremosa no centro
Jogar o Ragú de carne no centro
Por último folhas de rúcula
Queijo ralado
Bom apetite!!

























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