Bom dia amigas do blog!Hoje é sexta-feira e esta um dia lindo de sol e inspirador para fazer um cupcake delicioso para o lanche da tarde!Que tal chamar as amigas para uma boa conversa e experimentar os lindos e fofos bolinhos feitos por você?Ou preparar um lanche especial para a família? Tenho certeza que vai receber só elogios...
Ontem fiz a receita aqui em casa e acabou tudo num "vapt-vupt" cheio de "hummmm que delícia ta!","mãe quero que faça mais desses!","hummmm que divino minha filha!"...enfim meu "ego" foi às alturas hahaha!!!!
Tirei fotinhos para postar...
Vamos à receita?
cupcakes de chocolate
ingredientes bolo:
12 cupcakes (base)
80 grs de manteiga s/ sal ou margarina s/sal com 70% de lipídios
2/3 de xícaras de açúcar
1 ovo temperatura ambiente
1/2 xícara de leite(integral)
1 colher de café de extrato de baunilha
1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó de boa qualidade
1 e 1/3 de xícaras de farinha com fermento ou farinha s/ fermento e uma colher de chá não muito cheia de fermento.
ingredientes recheio e cobertura:
1 xícara de doce de leite de boa qualidade ou 1 lata de leite condensado cozida a ponto de corte.
1 xícara de requeijão tradicional(o light deixa o creme mole,se preferir mole faça com o light)misture tudo ate ficar homogênio e coloque na geladeira até o bolinho ficar pronto.
modo de fazer:
(sigam à risca para que o bolinho fique fofo e gostoso)
pré-aqueça o forno a 170° por 10 min.
bata na batedeira em velocidade média a manteiga em temperatura ambiente juntamente com o açúcar peneirado durante uns 10 min.( mesmo) para que fique bem fofo e cremoso.
sem desligar a batedeira acrescente o ovo e em seguida o leite e o creme de leite e continue batendo ate esses ingredientes incorporarem na massa(3 min.)
acrescente gradualmente ao creme a farinha peneirada juntamente com o cacau em pó e o fermento e bata em velocidade mínima e depois vá aumentando aos poucos a velocidade.
quando a massas estiver bem misturada coloque nas forminhas de papel para cupcakes já acomodadas na forma de metal (cupcakes).
Eu coloquei 2 colheres de sopa (cheias)em cada forminha ou 2/3 da forminha.
Asse no forno já pré-aquecido como eu sugeri no início da receita por 20 min. exatamente(deu certinho pra mim esse tempo) ou usem atécnica do palitinho de dente,espetem no bolinho e vejam se sai limpinho sem massa de bolo!
a receita é para 12 cupcakes mas deu para eu fazer 15 unidades.
depois coloquei o recheio com o creme de doce de leite cortando com uma faca uma "champinha" do bolo,retirando um pouco da massa desse buraquinho,colocando o recheio e fechando com a "champinha"de novo(tire um pouco da massa que fica embaixo desse chapeuzinho para não transbordar o recheio)
por último cubra o bolinho também com o creme de doce de leite,se estiver firme faça a cobertura com o bico de confeitar que fica um charme e coloque confeitos a seu gosto!
Espero que gostem e aprovem!
Esta receita eu copiei do blog" El Tenedor rosa"
Aguardo comentários...beijo pra todas e um bom fim de semana!Até a próxima postagem!
Ana Benedita
Hummmmm Ana, que delícia!!! Chocolate com doce de leite, deve ficar muito bom!!! Bjs
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