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sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Receita de cupcake de chocolate!



























Bom dia amigas do blog!Hoje é sexta-feira e esta um dia lindo de sol e inspirador para fazer um cupcake delicioso para o lanche da tarde!Que tal chamar as amigas para uma boa conversa e experimentar os lindos e fofos bolinhos feitos por você?Ou preparar um lanche especial para a família? Tenho certeza que vai receber só elogios...


Ontem fiz a receita aqui em casa e acabou tudo num "vapt-vupt" cheio de "hummmm que delícia ta!","mãe quero que faça mais desses!","hummmm que divino minha filha!"...enfim meu "ego" foi às alturas hahaha!!!!


Tirei fotinhos para postar...


Vamos à receita?

cupcakes de chocolate

ingredientes bolo:

12 cupcakes (base)

80 grs de manteiga s/ sal ou margarina s/sal com 70% de lipídios

2/3 de xícaras de açúcar

1 ovo temperatura ambiente

1/2 xícara de leite(integral)

1 colher de café de extrato de baunilha

1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó de boa qualidade

1 e 1/3 de xícaras de farinha com fermento ou farinha s/ fermento e uma colher de chá não muito cheia de fermento.

ingredientes recheio e cobertura:

1 xícara de doce de leite de boa qualidade ou 1 lata de leite condensado cozida a ponto de corte.

1 xícara de requeijão tradicional(o light deixa o creme mole,se preferir mole faça com o light)misture tudo ate ficar homogênio e coloque na geladeira até o bolinho ficar pronto.

modo de fazer:

(sigam à risca para que o bolinho fique fofo e gostoso)

pré-aqueça o forno a 170° por 10 min.

bata na batedeira em velocidade média a manteiga em temperatura ambiente juntamente com o açúcar peneirado durante uns 10 min.( mesmo) para que fique bem fofo e cremoso.

sem desligar a batedeira acrescente o ovo e em seguida o leite e o creme de leite e continue batendo ate esses ingredientes incorporarem na massa(3 min.)

acrescente gradualmente ao creme a farinha peneirada juntamente com o cacau em pó e o fermento e bata em velocidade mínima e depois vá aumentando aos poucos a velocidade.

quando a massas estiver bem misturada coloque nas forminhas de papel para cupcakes já acomodadas na forma de metal (cupcakes).

Eu coloquei 2 colheres de sopa (cheias)em cada forminha ou 2/3 da forminha.

Asse no forno já pré-aquecido como eu sugeri no início da receita por 20 min. exatamente(deu certinho pra mim esse tempo) ou usem atécnica do palitinho de dente,espetem no bolinho e vejam se sai limpinho sem massa de bolo!

a receita é para 12 cupcakes mas deu para eu fazer 15 unidades.

depois coloquei o recheio com o creme de doce de leite cortando com uma faca uma "champinha" do bolo,retirando um pouco da massa desse buraquinho,colocando o recheio e fechando com a "champinha"de novo(tire um pouco da massa que fica embaixo desse chapeuzinho para não transbordar o recheio)

por último cubra o bolinho também com o creme de doce de leite,se estiver firme faça a cobertura com o bico de confeitar que fica um charme e coloque confeitos a seu gosto!

Espero que gostem e aprovem!

Esta receita eu copiei do blog" El Tenedor rosa"

Aguardo comentários...beijo pra todas e um bom fim de semana!Até a próxima postagem!

Ana Benedita















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