sem pressa...

sem pressa...
agradeço..sempre!

domingo, 24 de abril de 2011

Cozinha entre amigos.


Paella Valênciana é um prato de arroz valenciano que se originou em sua forma moderna em meados do século 19 perto do lago de Albufera, uma lagoa, em Valência, na costa leste da Espanha,muitos não-espanhóis viam paella  como o prato nacional da Espanha, mas a maioria dos espanhóis consideram que seja um prato regional de Valência. Valencianos, por sua vez, conta paella como um de seus símbolos de identificação.
Existem três tipos de paella amplamente conhecido: paella valenciana (espanhol:paella valenciana), paella de frutos do mar (espanhol: paella de marisco) e paellamista (espanhola: paella mixta), mas existem muitos outros também. Paella valenciana é composto por arroz branco, legumes, carne (coelho, galinha, pato),caramujos, feijão e tempero. Paella de Frutos do Mar substitui a carne e os caracóis com frutos do mar e omite feijão e vegetais verdes. Paella mista é umacombinação de estilo livre de carne, marisco, vegetais e, por vezes, feijão.  Outros ingredientes essenciais incluem açafrão e azeite de oliva. É uma refeição muito popular que foi criada por camponeses que levavam a paellera (panela tipica) para o campo, onde faziam seu almoço agregando ao arroz os legumes, a carne de caça e sobras que possuíam.

Há uma grande variedade de Paellas atualmente, mas a autêntica Paella Valenciana é feita de arroz, frango, coelho, pato e uma variedade nativa de feijão. Com a difusão da Paella pela costa espanhola, foram também acrescentados frutos do mar, tornando o prato misto. hoje a Paella Valenciana que é feita associa carnes como frango, por exemplo, aos frutos do mar.

Além da Paella Valenciana, as variedades mais famosas atualmente são a Paella à Marinera, feitas de peixe e frutos do mar e a Paella negra (que leva tinta de lula).

Trata-se de um prato que na Espanha está associado à festividades.

Apresentando o Chef


Ingredientes Frescos


Ess conserva de limão merece uma pausa

Esta receita de conserva de limão é um dos ingredientes básicos da cozinha marroquina. Eles usam em peixes, frango e carnes brancas em geral. É um misto de tempero e acompanhamento.
INGREDIENTES:
10 limões Siciliano
2/3 xícara de sal grosso
1/4 xícara de azeite extra-virgem
Utensílios: 4 potes de conserva com tampa bem fechada.
MODO DE PREPARO:
Dê uma amassada em oito limões e corte-os em fatias de 5 mm. Esprema os outros dois.
Cubra as fatias com sal grosso e um pouco de azeite. Deixe descansar por uma hora para que o suco comece a drenar. Coloque os limões nos potes apertando para baixo com firmeza.
Preencha o pote com suco de limão e por cima mais um pouco de azeite. Verifique para que não fique ar nos potes e tampe bem.
Pode guardar na geladeira por até seis meses.




Os arranjos 



Os ingredientes








Uma dose Contreau, uma dose de xarope de grenadine(xarope de frutas vermelhas),muito gelo e uma garrafa de espumante.




Misture tudo com um bom papo numa noite agradável com os amigos.

Um Clericot combina muito bem com esse prato, leva frutas cítricas cortadas em rodelas com com casca, laranjas, grapefruit, limão siciliano, maçã verde e vermelha, morangos, uvas.
Gaspacho com entrada refresca
3 xícaras (chá) tomates maduros picados, sem pele e sem sementes1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e picada1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado1/2 cebola média picada1 dente de alho amassado1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amolecidos na água e espremidos2 colheres (sopa) de suco de limão1 colher (chá) de páprica1 colher (chá) de orégano2 colheres (sopa) de azeite1 cravo-da-índia1 xícara (chá) de água geladaSal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso.
Sirva com o pepino picado, croutons, cebolinha picada e gelo, se desejar.
A Expectativa da Platéia


O resultado só poderia ser o Melhor!!

Ah teve também a sobremesa! Preparada pela chef Rogéria. A Rosca Sonhada!






O Creme Brulé

Couli de frutas vermelhas
- 200 g de morangos
- 200 g de cerejas-200 gBlue Berry
-200 g Framboesas
- 100 g de açúcarConhaque para flambar

Preparação:

Lave as frutas, lavadas e com casca numa panela.
 Acrescenteo açúcar e cozinhe em fogo brando15 minutos.
Quando as frutas começarem a fundir com o açucar, soltando o caldo, colocar o conhaque por cima e flambar.
Servir quente, com sorvete de creme ou o creme brulé que ficou bárbaro!

Ponto das frutas para flambar

Preparação da queima do açucar com um maçarico para o creme brulé


Tem colaboração sempre

Magnífico

Ainda para o café a Rosca Sonhada da Rogéria!
 1 lata de leite condensado,
1 lata de leite, 
100gr de manteiga,
 5 ovos, 
1 pacote de fermento,
 + ou - 1 kg de farinha.

 Bate tudo no liquid. mistura com a farinha, deixa crescer. Divide a massa em tres partes e faça trança com elas. Gema e açúcar por cima antes de assar.

Bom Apetite!!

Um comentário:

  1. anamariasoriani@hotmail.com26 de abril de 2011 às 10:55

    Le,
    essa rosca deve ser bem gostosa,
    quero fazer...

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu recado!