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agradeço..sempre!

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Boa tarde amigas blogueiras e apaixonadas por doces como eu!!Demorei a postar receitinhas delicinhas pra vocês né?Muitas coisas a fazer e muitos compromissos e por isso pra me desculpar vou deixar postado hoje duas receitas pra se deliciarem na cozinha!Para variar o cardápio vou deixar uma receita de doce e outra de salgado tá?Gosto também de fazer pratos salgados e acho até que estou me dando muito bem nos salgados também rsrsrs!
Vamos à receita?Primeiro a receita doce...(rsrsrsrs adooorooo!)
Gente experimentem fazer esta receita é muito fácil,rápido e deliciooooosaaaa!Fiz para o lanche da tarde aqui em casa e acreditem não sobrou nada!Tem fotinhos também...

Bolo de iogurte e canela
ingredientes:
-3/4 de xícara de iogurte natural(eu coloquei desnatado);
-3/4 de xícara de óleo(eu coloquei de canola hummm saldável adorooo!);
-4 ovos;
-2 xícaras de açúcar;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher(sopa)de fermento em pó;
-1 colher(chá)de canela em pó;
-1 colher de sopa de essência de baunilha(muito importante para dar o "toque"especial ao sabor);
manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma;açúcar e canela para polvilhar em cima do bolo e dar o acabamento final.
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200°C(médio-alto)
Unte com mateiga a forma(eu usei a de furo no meio ou uma forma de tamanho médio)e polvilhe com a farinha.Coloque o iogurte,o óleo,os ovos,o açúcar,a farinha,o fermento,a canela e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.Despeje a massa na assadeira,leve ao forno e asse o bolo por 30 min.(no meu forno demorou 40 min.)ou até dourar,crescer e estar soltinho nas laterais da forma pode também colocar um palito do centro do bolo e se ao tirar ele sair limpo sem massa esta assado.Retire do forno e coloque o bolo esfriar,ainda na forma,sobre uma grelha para amornar por 30 min.(eu deixei em cima da grelha das bocas do fogão).Depois desenforme e polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva!

Dica:para deixar personalizado o acabamento faça recorte pequenos de formas geométricas,estrela,coração,etc em um papel sulfite e coloque sobre o bolo e polvilhe por cima o açúcar de confeiteiro(aquele bem fininho) e depois plovilhe a canela e tire com cuidado o papel para não desmanchar o desenho...fica um charme!!!Eu fiz vejam nas fotos...boa sorte na receita e depois me digam o que acharam tá?Beijosss!
*Olhem a carinha feliz da minha sobrinha Mariana comendo o bolo!!Ela adorou!!

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